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quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Pudim de Leite


INGREDIENTES:
CALDA
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

PUDIM
2 latas de leite condensado
2 copos de leite
2 ovos inteiros

MODO DE FAZER:
CALDA
 Coloque o açúcar para derreter em uma forma com furo no meio, quando caramelizar, acrescente a água e mexa até formar um caramelo liso. 
Deixe a calda esfriar. 

PUDIM
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Transfira a mistura para a fôrma de pudim já caramelizada. Cubra com papel-alumínio.
Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno. Ponha um pouco de água na assadeira, para que o pudim asse em banho-maria. 
Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

DICAS:
*Coloque uma colher de vinagre ou suco de limão na água da assadeira para que ela não escureça.
*Para verificar se o pudim já está assado, espete um palitinho no centro. Se sair limpo, o pudim já está pronto. Caso contrário, deixe o pudim por mais alguns minutos no forno.
*Quando o pudim estiver pronto, só depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 2 horas.
*Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo. Deixe por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente.

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